Арестовали акции «Укртелекома», Шувалова выдворили из Украины, ЕС опубликовал решение о безвизе. Главное за день

Шувалова выдворили из Украины

Нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко сообщил, что Шувалова выдворили из Украины и запретили ему въезд в страну на пять лет. По данным Геращенко, Шувалова использовали спецслужбы РФ для проведения антиукраинских пропагандистских мероприятий.

Опубликовано решение о безвизе

22 мая «Официальный журнал» ЕС опубликовал решение об отмене виз для граждан Украины и тем самым определил дату начала безвизовых поездок. Европейским структурам пришлось нарушить официально установленные правила публикации законодательных актов, чтобы выполнить обещание о дате старта безвизового режима для украинцев.

Арестовали акции «Укртелекома»

ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве относительно невыполнения покупателем пакета акций ОАО «Укртелеком» условий приватизации, незаконного выделения из государственного бюджета Украины 220 млн грн и приватизации 92,79% государственного пакета акций ОАО «Укртелеком» по заниженной стоимости. 

КНДР запустила очередную баллистическую ракету

О запуске Пхеньяном баллистической боеголовки 21 мая сообщили США. Тихоокеанское командование США заявило, что ракета упала в Японское море и угрозы для Северной Америки не представляла. По информации военных Южной Кореи, снаряд пролетел около 500 км.

Государственное агентство КНДР сообщило, что за пуском наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын.

«Укрзалізниця» запретила российские вагоны

«Укрзалізниця» ввела запрет на грузоперевозки и транзит по территории Украины в вагонах ряда железнодорожных операторов Российской Федерации.

Взрыв в Киеве

22 мая в Киеве произошел взрыв возле офиса партии «Национальный корпус».

Источник